中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
                您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

                执法为民赢民心 外地游客送锦旗

                发表时间:2018-12-04 | 来源:

                  近日,来自江苏的游客彭先生把一面写着“秉公执法、热情服务”的锦旗专程送到我市仁和区市场监督管理局,感谢该局务本市场监管所为外地游客及时处理消费纠纷,让他们一家感受到了攀枝花执法人员文明执法、秉公执法带给他们的温暖。
                  11月13日,彭先生在金江火车站?#25104;?#24215;因消费引发纠纷,当日下午,彭先生拨打了12315投诉举报电话,随后,仁和区市场监管局务本监管所执法人员立即联系到投诉人彭先生了解详细情况,并组织执法人员到该商店进行调查核实。通过执法人员秉公执法,该商店经营者向彭先生进行了道歉并经济赔偿。处理完毕后,因人生地不熟,彭先生担心其及小孩的人身安全,执法人员应彭先生的要求将其以及小孩带离金江火车站并安全送至市汽车客运中心,在此过程中,执法人员通过与其交流,向其宣传攀枝花市社会环境和创建文明城市建设的情况,让彭先生进一步了解我们市场监管执法人员的职责和执法要求,消除了其对自身安全的担忧。
                  此后,彭先生还专门致电市民热线12345和市委宣传部相关科室,表示自己去过很多城市,攀枝花是最让他感动和感到温暖的一座城市,请求市委宣传部对这样的行政环境进行宣传报道。
                  仁和区市场监管局执法人员表示,这面锦旗让他们感到很荣幸和自豪,也意识到自己身上所担负的责任,大家纷纷表示,今后一定把工作做得更好,为广大人民群众多办好事、实事。

                 

                责任编辑:刘 梅

                公示公告


                文明图汇

                网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接


                2码中特期期免费准