中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
                您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

                感恩扶贫,恩于我心

                发表时间:2018-12-19 | 来源:

                  为进一步淳化村风民风,增强垭口镇贫困户“感党恩,跟党走”的意识,促进各村凝聚民心、共谋发展的氛围,近日垭口镇组织各村开展了贫困户感恩教育活动。县级各帮扶单位、镇帮扶责任人、各村两委以及贫困户等200余人参加了此次活动。
                  一、感恩奋进增动力 物?#31034;?#31070;"双脱贫"
                  今年以来,垭口镇要求各帮扶责任人全覆盖走访,成体系地开展了感恩教育主题活动,并在实践过程中着力解决了“比贫、藏富、等靠要、懒惰”等消极思想和不良习惯,贫困户感恩意识逐步形成,自强信心不断树立,文明健康的生活习惯逐渐养成。
                  二、榜样现身说法 身边事感化身边人
                  活动期间,回箐村二组贫困户曾坤伦为感谢党、感谢政府的关心和帮扶,特意赠送了一面“精准扶贫、铭记党恩”的锦旗,肯定了几年来各级对脱贫工作的努力付出。其他贫困户纷纷表示,要用行动回报党的恩情。 
                  三、激发内生动力 小产业带出大变化
                  在各帮扶责任单位、帮扶责任人的鼓励、支持下,年初?#36139;?#24041;固提升方案,每月?#32439;?#35843;查,不定时送农资物品,建立专业合作社,全方?#35805;?#21161;贫困户发展种植业、养殖业,激发他们自力更生、艰苦创业的动力,增加贫困户收入和脱贫的决心。
                  垭口镇将继续把乡村振兴战略规划?#28909;?#20837;到脱贫攻坚工作中,把感恩教育活动深入?#24535;?#22320;开展下去,激发贫困群众的内生动力,进一步塑造文明新风,?#20013;?#24041;固脱贫成果。 
                责任编辑:刘 梅

                公示公告


                文明图汇

                网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接


                2码中特期期免费准