中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
                您当前的位置:首页 > 文明创建

                攀枝花市编印发放《攀枝花市民文明手册》普及文明礼仪 倡导文明风尚

                发表时间:2018-11-20 | 来源:

                  市民的一言一行,是城市里最鲜活、最生动的“风景”;而最美的“风景”,又莫过于“文明”…… 目前,我市创建全国文明城市工作进入关键阶段,创建工作的成功率很大程度上取决于市民群众的知晓率和参与率。为了进一步提高市民群众文明行为,呼吁市民群众说文明话、办文明事、做文明人,普及文明礼仪、倡导文明风尚,让广大市民群众更好的了解创建、参与创建工作,近日,市委宣传部、市文明办编印了《攀枝花市民文明手册》,已通过各种渠道免费发放给广大市民群众。
                  城市因文明而美丽,市民因城市而?#26223;痢!?#25856;枝花市民文明手册》以“同创文明城市,共建幸福?#20197;啊?#33268;全体市民的一封信”为开篇,由“文明?我们的中国梦”“文明?我们的生活”“文明?我们的创建”“文明?我们的榜样”“文明?我们的?#20197;啊?#20116;个版块构成,内容涵盖:中国梦、十九大、社会主义核心价值观相关内容;公民思想道德、市民文明礼仪、未成年人思想道德建设、志愿服务等基本知识;创建全国文明城市基本知识和全国文明城市测评数据采集方式;我市荣获历届各级道德模范、各级好人、“十佳最美”系列上榜人物以及市情介绍、水务、煤气、电力、公交、医疗等便民信息。
                  《攀枝花市民文明手册》为32开本,单本字数3万余字,印刷5万册,内容形式活泼,具有很强的可?#21015;裕?#20070;中还选取了70余幅攀枝花城市形象图片,以“图文并茂+问答”的形式对市民在日常生活中应知、应会、应行的礼仪常识做了全面、细致、系统的梳理和介绍,力求做到融知识性和实用性于一体,不仅是做文明有礼攀枝花人的行为手册,同时也是“英雄攀枝花、阳光康养地”的城市宣传资料。 
                  为便于推广?#22836;?#20415;市民阅读本手册,市委宣传部、市文明办同步推出《攀枝花市民文明手册》电子版,市民扫描电子版二维码即可随时阅读手册内容。市委宣传部、市文明办还将组织志愿者深入党政机关、行业窗口、街道、社区、学校、医院、机场、火车站、中心广场、景区宾馆等地进行免费发放,通过“深入基层、上门送书”这一形式,让更多市民获取文明手册,鼓舞大家争做文明有礼的攀枝花人,共同汇聚起建设文明攀枝花的巨大合力,为建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献力量。
                责任编辑:刘 梅

                公示公告


                文明图汇

                网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接


                2码中特期期免费准